Cканеры штрих-кода Хабаровск - Купить сканер штрих-кода
 
Главная | О компании | Наши услуги | Наш опыт | Работа в компании | Создание сайтов | Контакты

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Автоматизация торговли
Автоматизация магазина
Автоматизация ресторана, кафе
Автоматизация сферы услуг
Автоматизация склада
Три слагаемых успешной автоматизации
POS-системы автоматизация
Штрих код
Контрольно-кассовая техника
Счетчики посетителей - счетчики людей
Что такое POS и для чего необходимы POS-системы?
Онлайн кассы 54 ФЗ


1С: Предприятие


Автоматизация


Компьютеры и серверы


Безопасность

Cканеры штрих-кода Хабаровск

Сканер штрих-кода - это специализированное аппаратное устройство способное считать с носителя напечатанный штрих-код, раскодировать информацию и в дальнейшем передать на устройство к которому он подключен. Наносится штрих-код чаще всего производителем на упаковку товаров. В случае отсутствия печатается самостоятельно на специализированных этикетках на клейкой основе с помощью принтера этикеток.  Чтобы сделать правильный выбор и купить именно тот сканер штрих-кода, который будет максимально соответствовать вашим требованиям, ознакомьтесь подробно с этой статьей.


Сканеры штрих-кода широко используют на сегодняшний день абсолютно в разных областях. При автоматизации документооборота для поиска документа, при адресном хранении - для поиска нужной ячейки, в розничной и оптовой торговле - для продажи товара, инвентаризации и прочих операциях. Штрих-код - идеальный помощник для быстрого и точного поиска номенклатуры.

Штрих код

Планируете купить сканер штрих-кода? Обратите внимание, на скорость и качество считывания штрих-кода. Но при использовании учтите, что принципиальное влияние на эти параметры оказывает контрастность цветов, используемых при печати штрих-кода. Черно-белое сочетание цветов - лучшее решение в этом вопросе. Свет отражается от белого основания и поглощается черным рисунком. Поэтому степень контрастности рисунка напрямую определяет качество и скорость считывания - сканеры не могут отличить тонкие оттенки цветов - они видят лишь зоны контрастности. И чем выше контрастность, тем понятней она для сканера.


Наибольший эффект при автоматизации предприятия дает совмещение учетных систем на базе программных продуктов "1С:Предприятие" и технологий использующих штрих кодирование. Детализированный учет, возможность глубоко анализа и набор необходимого функционала для любого вида деятельности в конфигурациях "1С", да еще и с возможностью разработки (доработки) индивидуальных решений, предоставляет безграничный простор для развития вашего управленческого и оперативного учета. Наша компания может предложить Вам внедрение штрих кодирования даже в тех программных продуктах "1С", где их изначально не было предусмотрено.


Сканеры штрих-кода классифицируют по разным определяющим характеристикам:

- по способу подсвечивания штрих-кода: без подсветки, со сканирующим устройством на светодиодах или лазерным сканирующим устройством;

- по разновидности светоприемника - очень распространенные CCD сканеры использующие ПЗС матрицу либо с фото диодом; 

- по принципу использования - стационарные (при использовании, он обычно остается недвижим и подносят к считывающему окну носитель штрих-кода), ручные (подносят в руке сканер (поэтому и ручной), наводят луч сканера на штрих-код и нажимают кнопку (опционально - многие ручные сканеры имеют режим презентации и подставку в которой они также работают в автоматическом режиме) для чтения штрих-кода), комбинированные;

- по количеству сканирующих окон: одно или два (биоптические);

- по количеству лучей чтения - линейные и много-плоскостные;

- по контактности при считывании: требующие непосредственного контакта с поверхностью считывания и бесконтактные; 

- по принципу считывающего устройства: фото-image и одно лучевые или линейные сканеры и т.д.

Далее мы расскажем более подробно об основных используемых при автоматизации разновидностях сканеров.



Перьевые сканеры штрих-кода


Перьевой сканер штрих-кода Самый бюджетный вариант. Основные преимущества – это компактный размер и, соответственно, вес устройства, надежность и дешевизна. Для чтения штрих-кода применяется слабый световой источник, что обуславливает необходимость прямого контакта со штрих-кодом при считывании. Луч обязательно должен пересечь весь штрих-код без пропусков. Считывание происходит путем проведения сканера вдоль всего штрих-кода, плотно прижав его к этикетке. Производить считывание допустимо начинать с любого стороны штрих-кода, но категорически нельзя пропустить хоть малую часть. Оператору работающему со сканеру придется набраться терпения чтобы научиться успешно пользоваться таким аппаратом. На результат может повлиять и скорость движения луча и угол наклона с которым его держит оператор, и дрожание руки. При этом существует высокая доля вероятности повреждения носителя штрих-кода при непосредственном контакте со сканером, поэтому к свойствам этикеток и носителей штрих-кода предъявляются повышенные требования при использовании перьевых сканеров штрих-кода. При покупке такого типа сканера штрих-кода следует взвесить все "за" и "против". С одной стороны, очень доступная цена . С другой - ожидания и удобство использования далеко от совершенства.



Ручные светодиодные сканеры штрих-кода (CCD)


Светодиодный сканер штрих-кода В отличии от перьевых, в сканеров штрих-кода светодиодного типа, используется подсветка, полностью покрывающая весь штрих-код. Поэтому уже не нужно двигать эти сканеры вдоль штрих-кода, считывание происходит при направлении подсветки на полоски и нажатии на кнопку. Соответственно требования к точности выполнения действий человеком, снижаются. Более нет необходимости столь чрезвычайно тщательного подхода к процессу сканирования. Все модели компактны и удобны в использовании.

Светодиодные сканеры представлены контактными и бесконтактными моделями. Контактные сканеры прекрасно справляются с задачами общего назначения, зачастую используются в комплектах POS-систем эконом класса. Минус этих сканеров состоит в сильном падении качества и скорости распознавания штрих-кода при работе с неровными поверхностями. А при слишком высоком освещении, оно создает сильные световые помехи.
Бесконтактные CCD сканеры, имеют мощные светодиодные элементы, создающие контрастную полосу освещения штрих-кода, дополняются высокочувствительными датчиками считывания. Именно такие датчики дают возможность достаточно качественно считывать картинку на удаленном расстоянии от носителя штрих-кода. Отдельные представители этой линейки сканеров способны выполнять свои задачи в условиях внешней среды в т.ч.  при ярком дневном освещении без потери качества считывания. Бесконтактные сканеры штрих-кода обычно считывают штрих-код с качественной поверхности с удаленности от 5 до 15 см. Отдельные модели имеют возможность считывания на удаленности до 30 см.

Если вы решили купить сканер штрих-кода светодиодного типа - это неплохой выбор. Единственное, на что вам следует обратить пристальное внимание - это качество считываемых поверхностей и внешние условия. Если поверхность ровная, достаточно контрастная и вы не планируете пользоваться приобретаемым сканером под открытым солнечным светом - это тип считывателя штрих-кодов полностью оправдает ожидания от покупки.



Ручные лазерные сканеры штрих-кода


Ручной лазерный сканер штрих-кода Ручные лазерные сканеры – это новый виток в эволюции технологий работы со штрих-кодом. Такие устройства имеют существенно более серьезную дальность считывания. Обычно они используются при работе в диапазоне 20-40 см, но отдельные представители этого вида гарантируют считывание штрих-кода на расстояниях до 10 метров! Сканеры штрих-кода с лазерным считывателем надежны, достаточно просты и вполне удобны в использовании. При работе достаточно хорошо видна тонкая и яркая полоса лазерного луча, что позволяет оператору легко выполнять считывание. Лазерные сканеры штрих-кода эффективно выполняют свои задачи в POS-комплектах, так и в схемах логистики, перемещения и хранения товаров, управления складами. Дальнейшее развитие базовых лазерных технологий и как следствие уменьшение их стоимости, ведут к тому, что сканеры штрих-кода на лазерных технологиях находятся почти на одном ценовом уровне со сканерами светодиодными. Гарантийные условия на сканер и пожизненные гарантии на сканирующий элемент, дающие уверенность в долговечном использовании предоставляют этим сканером гораздо более выигрышное положение относительно светодиодных и перьевых сканеров штрих-кода и практически вытеснил их в последние годы с основного рынка.

Ваш выбор при покупке сканера пал на ручной лазерный сканер? Поздравляем! Вы сделали правильный выбор и инвестируете ваши финансовые возможности в стабильную, надежную и уверенную работу. Это сканер штрих-кода вы покупаете не напрасно. Он даст вам быструю и надежную работу. Но как всегда, все же стоит обратить внимание на некоторые моменты, которые в силу своего существования могут огорчить радость такого приобретения. Наверняка вы обратили внимание на выражение "позволяет оператору легко управлять процессом считывания штрих-кода"? Если нет - обратите! Это очень важно! Посмотрите на изображение считывающего лазера - полоска лазера пересекает все изображение штрих-кода слева-на-право. Именно такое позиционирование считывающего устройства позволяет считать штрих-код. Если вы хотите купить сканер штрих-кода для работы в условиях повышенной проходимости и работе с очередями - возможно вам необходимо приобрести другой сканер штрих-кода. При наличии очереди в продуктовом магазине, кассиру будет крайне затруднительно обслужить всех покупателей достаточно оперативно. Он будет вынужден нацеливаться на каждый штрих-код для того чтобы его считать. Для этого лучше купить сканер штрих-кода многоплоскостной. Если же задача состоит в считывании сильно поврежденных, мятых, недостаточно контрастных поверхностей, вам стоит обратить внимание на фото сканер. Для остальных случаев, ручной лазерный сканер штрих-кода - идеальный выбор. 



Ручные фото-сканеры штрих-кода


Ручной фото-сканер штрих-кода Ручные фото (или image) сканеры штрих-кода являются развитием технологий светодиодных CCD-сканеров. Это самые современные и инновационные модели считывателей штрих-кода, и появились относительно недавно. Отличительной особенностью таких устройств заключается в CCD-матрице, которые используются в фото и видео устройствах. Такой сканер штрих-кода имеет самую сильной восприимчивость, относительно лазерных и светодиодных сканеров и заслуженно носят звание "последнего достижения науки" - на практике нет ограничений в вопросе состояния и качества считываемого штрих-кода, и вполне могут считать даже самый потертый, помятый или обожженный штрих-код. Фото-сканер не считывает штрих-код, он его фотографирует целиком и уже внутри с помощью особой начинки и хитрых алгоритмов пытается восстановить изначальный вид поврежденного штрих кода. Собственно поэтому его и не нужно позиционировать относительно штрих-кода определенным образом. Это существенно ускоряет работу оператора. Image-сканеры не так капризны в части внешних воздействий как лазерные. В их устройстве нет подвижных механических частей, различных механизмов зеркальной развертки лазерного лучу, поэтому при ударе, падении с высоты при промышленном использовании, они остаются более работоспособны. Но и бюджет для покупки таких фото сканеров требуется более серьезный. Зачастую фото-сканеры штрих-кода покупаются как дополнение к основным стационарным много-плоскостным и би-оптическим сканерам для работы со сложно считываемыми штрих-кодами с которыми не справляются основные устройства. Покупка сканера штрих-кода такого типа - это серьезный шаг к успеху. Но конечно же купив только фото сканер штрих-кода, вы не решите всех технологических вопросов которые могут возникнуть в работе со штрих-кодами. Необходимо комплексное решение которое оправдает покупку сканера штрих-кода и оправдает затраты сполна.



Стационарные многолучевые лазерные сканеры


Стационарный многолучевой лазерный сканер штрих-кода Эта разновидность сканеров штрих-кодов заслуженно занимает самую широкую нишу в части распространенности. Они не просто используют один луч лазера - с помощью зеркальной вращающейся призмы генерируют сетку из двух-трех десятков лазерных лучей формирующих рабочую область. Считывание штрих кода в такой области значительно облегчается - его больше не нужно позиционировать относительно сканера. Для считывания достаточно попадания всего одного луча на считываемый штрих-код. При этом рабочая область из сети лазерных лучей строится таким образом, что попав в нее, штрих-код не может пройти мимо всех лучей - на какую-то плоскость считывания он попадает в любом случае. Выигрыш используется в тех ситуациях когда необходимо считать поток штрих-кодов. Это особенно актуально например при использовании в процессах автоматизации розничной торговли - всем знакома ситуация когда кассир обслуживает очередь покупателей. Характерный "бип" звучит чуть ли не каждую секунду. Поэтому такой тип сканер и получил наибольшую популярность в борьбе с очередями в магазинах самообслуживания. Не менее существенным  фактором определившим популярность стационарных сканеров штрих-кодов, является освобождением обеих рук при работе оператора - его не нужно брать в руки и направлять, достаточно пронести штрих-код через рабочую зону. Это позволяет использовать обслуживающий персонал более эффективно в части работы с клиентом. Например оператор может больше внимания уделить обслуживанию клиента, подготовке товара в упакованном виде и т.д. Тип исполнения определяет будет ли сканер встроен в кассовый бокс, либо находиться свободно на его поверхности.

Купив одну из моделей стационарного или встраиваемого лазерного многоплоскостного сканера штрих-кода, вы решите в первую очередь вопрос оперативности и качества обслуживания клиентов вашей организации. Такие сканеры не имеют особого смысла в использовании там, где не бывает в очереди более одного человека - в таких ситуациях достаточно ручного лазерного сканера. Там же, где покупка такого сканера целесообразна - единственное чем можно еще усилить рабочее место оператора или кассира - это приобрести дополнительно фото сканер штрих-кода для работы со штрих-кодами имеющими сильные повреждения. Это уже профессиональное решение, с ним оператор может достаточно оперативно решить любые возникающие вопросы.



Комбинированные многолучевые лазерные сканеры штрих-кодов


Комбинированный многолучевой лазерный сканер штрих-кода Сочетает эргономику стационарного и точность ручного сканера. К тому же зачастую такие сканеры дополняются возможностью переключения из многолучевого режима в линейный. Такие возможности делают его поистине универсальным. Такой универсальностью сканеры начали обрастать совсем недавно, получив в распоряжении достаточно высокие технологии работы и компактность выполнения отдельных узлов. Это расширяет области возможного применения таких сканеров и зачастую они просто незаменимы. Например, если необходима возможность использовать два типа сканера, а программное обеспечение не позволяет подключить одновременно два сканера.
Применение комбинированных сканеров - специфичная задача по сравнению с привычными стационарными и ручными сканерами. Они не предлагаются для внедрения в магазинах с большим потоком. Но они отлично справляются с задачами там, где используются штрих коды разных размеров, или продаются товары разных габаритов. 


Биоптические сканеры штрих-кодов


Биоптический лазерный сканер штрих-кода Биоптический сканер отличается от встраиваемых многоплоскостных сканеров наличием второго окна считывания расположенного перпендикулярно основному. Такое расположение создает объемную рабочую область считывания насыщенную считывающими лучами каждый из которых считает штрих код как только он попадет в зону видимости. Для кассира появляется всего лишь одно правило работы - "поверни штрих код от себя".
Биоптические сканеры используются на объектах с достаточно высоким бюджетом, поскольку сами они зачастую стоят дороже чем вся POS система. Поэтому они не используют бюджетное стационарное расположение, а только встраиваются в кассовый стол.
Встречаются модели и со встроенными весами - это упрощает орагнизацю зоны выкладки весового товара или весовой зоны кассира.
Биоптический сканер - самый мощный инструмент современных гипермаркетов в борьбе с очередями, где скорость считывания, как и множество других факторов работы "полируется" до идеальных параметров. Скорость работы такого сканера сложно сравнить с какой либо стационарной или ручной моделью.
Если вы приняли решение купить сканер штрих-кода биоптический, наши специалисты помогут вам не только тонко настроить этот мощный аппарат, но и с полным циклом автоматизации розничного магазина.


Сканеры штрих-кодов Argox


ArgoxArgox — относительно молодой производитель, появилась на рынке оборудования штрих-кодирования в 1996 году. Но этот фактор никоим образом не замедлил скорости выхода в первую тройку производителей. Динамика развития производителя не сбавляет обороты уже много лет. 



Сканеры штрих-кодов Opticon


OpticonМодельный ряд сканеров Opticon очень разнообразен. Вы сможете подобрать оптимальное для Вас решение для предприятия любого формата. Сканеры Opticon особенно отличают современный внешний вид, компактность и удобство применения.


Сканеры штрих-кодов Honeywell


HoneywellКомпания Honeywell - старейшина на рынке устройств считывания и индентификации. Сканеры штрих-кодов этого производителя наиболее распространены в мире - продукция Honeywell пользуется высоким спросом в 120 странах.


 
 
Самые популярные модели сканеров штрих-кода всегда есть в наличии на нашем складе в Хабаровске. Наличие оперативного склада именно в Хабаровске, позволяет нам с успехом справляться с существенным потоком проектов автоматизации ежемесячно. Подробную консультацию по покупке сканеров штрих-кода Вы сможете получить у наших менеджеров - консультантов по адресу: г. Хабаровск, ул. Шевчука, д. 42, оф. 623 или по телефону: (4212) 460-460.


Вернуться назад


  ООО "Эксперт"

Адрес: г. Хабаровск, ул. Шевчука 42, оф. 623
Телефон: (4212) 460-460
Почта: expert@expert27.ru
Сайт создан веб-студией "Инфогор"
Создание сайтов в Хабаровске