Внедрение 1С - 1С Предприятие внедрение
 
Главная | О компании | Наши услуги | Наш опыт | Работа в компании | Создание сайтов | Контакты

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Экспресс обследование 1С
Техническое задание 1С
Внедрение 1С
Обучение 1С
Обслуживание 1С
Бесплатный сервис 1С
1С:Предприятие 8
1С:ИТС
Методические материалы
1С:Отчетность
Купить 1С


1С: Предприятие


Автоматизация


Компьютеры и серверы


Безопасность

Внедрение 1С

Мы не продаем программные продукты, а поставляем внедренные проекты в которых ваши сотрудники умеют правильно воспользоваться новыми возможностями.


Без проектного подхода при внедрении программных продуктов «1С» вам никак не обойтись, если хотя бы на один из следующих вопросов вы ответите положительно:

  • внедренный информационный комплекс «1С:Предприятие» будет активно использоваться более чем десятью сотрудниками;
  • в результате внедрения «1С», будут использоваться различные конфигурации при взаимодействии нескольких подразделений предприятия участвующих в различных бизнес процессах;
  • внедрение программы «1С» невозможно без составления технического задания на разработку (доработку приобретаемой конфигурации) с детализированным описанием необходимого функционала, объемов работ и сроков выполнения каждого пункта и всего проекта в целом;
  • внедрением занимаются более двух человек со стороны исполнителя;
  • стоимость проекта внедрения 1С:Предприятие и эффект от его выполнения оцениваются исполнителем как выше среднего, а заказчик обозначает ожидания от внедрения как весьма значимые и более важные чем текущая оперативная деятельность предприятия.


Внедрение 1С Проектный подход при внедрении 1С дает ряд преимуществ: возможность получения при внедрении продукта имеющего уникальные свойства и возможности. Это в свою очередь дает конкурентное преимущество перед остальными участниками рынка. Например, на одном из предприятий наших клиентов, с помощью несложной процедуры автоматического ежемесячного формирования документов, удалось сократить расходы на ежемесячное обслуживание клиентской базы в 3,75 раза. Другой заказчик с помощью внедрения в информационной системе «1С» процедур автоматической загрузки накладных от поставщика, высвободил полностью две штатные единицы от ежедневной рутинной работы. Еще один пример – сеть магазинов с централизованным оприходованием товара – внедрение в управленческую конфигурацию «1С» функции автоматического распределения поступившего товара, позволила сохранить штат занимающимся данным вопросом сотрудников в количестве одного человека при увеличении количества магазинов с двух до семи. Сокращение затрат дает широкие возможности для развития.


По итогам выполнения проекта внедрения «1С», вы сможете использовать адаптированную именно под вашу схему работы информационную систему. Обратившись к нам, вы получите качественные услуги и ожидаемый результат от внедрения "1С:Предприятие". Упростятся и сократятся оптимизированные бизнес-процессы, снизятся оперативные расходы, уменьшатся потери драгоценного времени на получение и анализ результатов деятельности, поиск нужной информации превратиться в легкое движение пальцем, степень контроля управленческих процессов возрастет до абсолютно полного. Как результат, предприятие получит огромное конкурентное преимущество.


Проект внедрения программного обеспечения "1С:Предприятие" условно можно разделить на следующие этапы:
  • Определение целей проекта. Прежде чем затевать какой-либо проект, необходимо как минимум поверхностно разобраться с целями которые необходимо достигнуть и отправной точкой. Уже на данном этапе можно получить приблизительную оценку предстоящей задачи в части сложности выполнения и, соответственно, стоимости.
  • Экспресс-обследование. Подробно об экспресс-обследовании перед внедрением 1С:Предприятие мы постарались изложить в отдельной статье. Здесь же, коротко упомянем что это первое, но возможно не последнее более подробное знакомство с текущей ситуацией. Проводится в формате встреч и диалогов, изображений рабочих схем и чертежей, проводок, диаграмм и блок-схем для более глубокого понимания предстоящего проекта внедрения "1С". На этом этапе необходимо правильно расставить приоритеты, проникнуться необходимой функциональностью, точнее оценить объемы работ. Именно теперь, в диалоге со специалистами, в процессе "разложения задачи по полочкам", у заказчика, так же как и у исполнителя, окончательно формируется понимание того, что он на самом деле хочет. Скрупулезность выполнения этого этапа во многом определит успешность будущего проекта внедрения. Именно здесь начинает формироваться команда участников которая и будет в дальнейшем совместными усилиями доводить проект до намеченных целей.
  • По итогам проведения экспресс-обследования, наша компания сможет представить вашему вниманию коммерческое предложение. В состав войдет описание предлагаемой схемы работы, торгового оборудования, одна или несколько спецификаций на выбор.
  • Схема внедрения 1СПри достаточной масштабности проекта, будет предложена разработка технического задания. Оно позволит детально проработать объемные задачи. Состоит обычно из подробного описания каждой реализуемой функции и выполняемой задачи. Техническое задание даст возможность абсолютно точно определить объемы, ресурсы, сроки выполнения проекта внедрения "1С ". Именно при составлении технического задания, на объемные проект внедрения (разработки) может быть заключен договор с указанной стоимостью выполнения. Предложение может сопровождаться демонстрацией возможностей предлагаемого программного продукта.
  • Зачастую нововведения в части программного обеспечения требуют частичного или полного обновления компьютерного парка. Наша компания обеспечит квалифицированную помощь в подборе необходимых узлов, осуществит поставку, монтаж и настройку всего необходимого для внедрения "1С" оборудования.
  • Когда почва для установки программного обеспечения подготовлена, можно переходить к этапу поставки программного обеспечения. Речь конечно же идет не только о программных продуктах "1С:Предприятие", но и о различном программном обеспечение вспомогательного характера - это и операционные системы, серверы, антивирусы, программы безопасности и маршрутизации, специализированные драйвера торгового оборудования и прочее.
  • Программное обеспечение конечно же не просто продается - внедрение "1С" начинается с установки. Детальная настройка учетной политики, перенос данных из старых учетных систем, средств удаленного доступа, административные настройки, разделение прав доступа, систем резервного копирования - нюансов на каждом проекте масса.
  • Самый короткий в этом описании, но зачастую самый объемный этап работы - выполнение технического задания.
  • Подготовка тестового информационного комплекса "1С". С какими бы задачами не было связано внедрение "1С", их необходимо демонстрировать, тестировать и отлаживать. Этот этап уже очень близок к финишной прямой - заказчику постепенно передаются результаты настроек, переносов данных, разработанных функций и процедур. В тестовые базы вносится демонстрационная информация позволяющая опробовать все разработки на практике. Конечно же могут всплывать какие-то нюансы и недоработки, но это нормальный технологический процесс называемый среди специалистов "отладкой".
  • Параллельно начинают проступать этапы относящиеся к обучению. О совмещении этапов обучения работе в "1С" с этапами внедрения, мы также постарались подробно изложить в отдельной статье, а здесь всего лишь упомянем что проводим обучение не "выливая тонны" информации на неподготовленных пользователей, а совмещаем его с практическим применением в работе на демонстрационных данных, ничем не отличающихся от рабочего процесса. Конечно же информация гораздо лучше усваивается, если ее сразу начинаешь применять на практике.
  • Постепенно работа в демонстрационной базе становится все более масштабной, подключаются все больший функционал и все ближе становятся цели поставленные перед проектом внедрения "1С" при первоначальном обследовании. И это уже следующий этап - опытная эксплуатация системы. При необходимости производится пробный перенос данных, пользователи еще подробней знакомятся с новой системой. Но учет еще ведется в старой системе (если конечно же речь идет о каком либо переходе), пробуется параллельная работа - ведение учета в обеих системах с анализом полученных результатов. Специалисты занимаются активной консалтинговой поддержкой пользователей, помогают решить зачастую непростые учетные задачи в новой системе "1С". Все еще всплывают мелкие доработки и корректировки выполняемые на месте.
  • Наступает час "Х" и в один торжественный момент, весь рабочий процесс начинает функционировать в новой системе которая переходит в промышленную эксплуатацию. "Двигатели старой системы глушатся", ее данные переносятся в архивы для возможности доступа без внесения изменений. В зависимости от масштабности проекта внедрения "1С", работа либо завершается и постепенно сводится к сопровождению системы "1С", либо переходит к следующему этапу внедрения - дополнительной конфигурации, разработки модулей внедрение которых было запланировано на более поздние этапы, подключению к системе дополнительных подразделений, отделов и прочего.
  • Ваш проект внедрения "1С" успешно выполнен, цели достигнуты, пора пожинать плоды!


Конечно же это примерный список, и проекты разного масштаба будут выглядеть по разному. Какие-то пункты будут проработаны более детально. Другие напротив - вовсе исключены из проектного плана. Но в целом работа будет строиться в таком порядке с разной масштабностью по разным проектам внедрения 1С.

 

Более подробную информацию о внедрении Вашего проекта на программах 1С и этапах его внедрения, Вы сможете получить у наших менеджеров - консультантов по адресу: г. Хабаровск, ул. Шевчука, д. 42, оф. 623 или по телефону: (4212) 460-460

  ООО "Эксперт"

Адрес: г. Хабаровск, ул. Шевчука 42, оф. 623
Телефон: (4212) 460-460
Почта: expert@expert27.ru
Сайт создан веб-студией "Инфогор"
Создание сайтов в Хабаровске